ООО ПромЭлектроМеханика - ростовская компания занимающаяся поставками электрооборудования: редукторы и мотор редуктор от производителей: Motovario, Lenze, Hyundai.
Компания имеет склад в Ростове, где продаются преобразователи частоты по низким ценам.
Flash версия

Магазин медтехники, продажа медицинского оборудования // 

7(863)261-36-78

Медоборудование, медицинская мебель // 

Главная // Область применения: Медтеника магазин, продажа медицинского оборудован //
Главная
О компании
Партнеры
Контакты
Группы //


Информация отсутствует
 
Область применения: Медтеника магазин, продажа медицинского оборудован //
Качество медицинского обслуживания главным образом характеризуется действенностью и эффективностью медтехники и оборудования. Эффективность медицинского оборудования зависит от качественного выполнения своих функций и от его цены, технического состояния. Как правило, наблюдается прямая зависимость между стоимостью и техническим уровнем данной медицинской техники. Технические характеристики различаются в зависимости от типа медицинского учреждения: научно-исследовательский центр, городская поликлиника т.д. Медоборудование таких учреждений различается из-за типа оказываемых услуг. Одновременно качество медтехники также определяется безопасностью и надёжностью в эксплуатации.
Лечебные учреждения различаются не только техническим уровнем медицинского оборудования, но и типом подчинённости. По этому критерию их можно разделить на федеральные, муниципальные, ведомственные, частные. От этого зависит каким образом будут осуществляться закупки, поставки медицинского оборудования. Для ведомственных и частных медучреждений оборудование выбирают непосредственно специалисты с учётом имеющихся денежных средств. А для федеральных и муниципальных учреждений медицинское оборудование закупается за счёт средств Министерства здравоохранения, спонсоров. Но при этом его выбор в основном происходит без учёта мнения работников данных учреждений, что может привести к просчётам и бессмысленным расходам, например, к покупке оборудования б/у, выдаваемое за новое, закупке медтехники у случайных посредников, которые не являются дилерами изготовителя. Это может лишить медицинское учреждение, получившее такое оборудование, возможности заявить свои претензии фирме-производителю. Таких ошибок становится гораздо меньше, если выбор оборудования осуществляется непосредственно лечебными учреждениями.
Поставки зарубежного медоборудования ограничиваются тем, что оно, как правило, нерусифицирована: все данные, появляющиеся на экранах, табло – на английском языке. Этот факт не является ограничением, если оборудование поставляется в специализированные учреждения, поскольку их служащие в основном владеют английским языком. Всё наоборот в случае его поставок в городские и районные медицинские учреждения.
В случае поставки медицинского оборудования по случайным каналам фирма-производитель может отказать в её техническом обслуживании. Если в медучреждении в эксплуатации находится оборудование, которое было произведено фирмами, прекратившими своё существование или вошедшими в состав других, то оно должно быть списано, так как его нельзя обслуживать в соответствии с положением о лицензировании.
Проверка технического состояния медицинского оборудования непосредственно перед его использованием может быть произведена либо сервисной службой лечебного учреждения, либо сами пользователем согласно инструкции.
Техническое обслуживание медоборудования в процессе его использования включает: очищение аппарата от пыли, проверку креплений, электрических проводов, планово-предупредительные процедуры (обеззараживание, стерилизация, замена расходных материалов).
Довольно часто поставщики медоборудования не несут за неё никакой ответственности ни в течение гарантии, ни после её окончания. Это вызвано тем, что поставки медицинского оборудования осуществляются случайными посредниками, не имеющими соответствующих полномочий.
Инженерно-технические службы самого медицинского учреждения могут отремонтировать только самое простое оборудование. Более сложная медицинская техника может быть отремонтирована уже только сервисными службами изготовителя данной продукции или авторизованными дилерами. Если медицинское оборудование было приобретено за границей, то по окончании гарантии его ремонт обойдётся непомерно дорого для российских медицинских учреждений. В связи с этим довольно большое количество медицинского оборудования не используется из-за нехватки денежных средств на его ремонт.
Проверять и контролировать измерительные функции медицинской техники должны либо сервисные службы производителя, либо посредниками, наделённые соответствующими правами, либо технические службы самого лечебного учреждения. Обновление медицинского оборудования происходит за счёт спонсоров, федеральных и муниципальных денежных средств, по гуманитарной помощи. Коммерческие, частные медицинские учреждения способны закупать новую медтехнику сами. Без периодического обновления медицинской аппаратуры невозможно поддержание достойного уровня оказания медицинских услуг. При закупке и поставке медицинского оборудования выделяют ряд требований:
1. закупка медтехники на государственные деньги должна осуществляться только у самих фирм-производителей или у уполномоченных ими посредников;
2. при закупке сложного медоборудования в контракте следует оговорить обязательство поставщика обслуживать её в течение как гарантийного, так и послегарантийного периода;
3. рекомендуется учитывать мнения медицинских специалистов при закупке оборудования;
4. приоритетной должна быть закупка отечественной медтехники, если она соответствует мировым стандартам;
5. следует делать закупки медицинского оборудования с увеличенным сроком гарантии: до двух или даже трёх лет. Это может привести к увеличению стоимости данного оборудования, но при этом повысит ответственность поставщика за свою продукцию;
6. если закупается большое количество однотипной медтехники, то следует рассмотреть вариант совместного (сотрудничество иностранного производителя с отечественным) производства данной техники.